-
Par Ma petite vie... le 29 Février 2016 à 09:56
Aujourd'hui on se retrouve pour un article fimo, la baguette.
Tout d'abord, il te faudra un couteau, un cure dent, une brosse a dent et de la pâte fimo soft caramel deux barre.
Tu vas faire cinq boule environ de la même teille.
Après, tu fais cinq baguette à peut près de la même taille.
Ensuite tu aplatit un peu de dessus de la baguette et tu arrondis un peu les extrémités.
Puis, avec le cure dent, tu le tiens des deux côtés et tu le met un peu en travers et tu appuis légèrement de façon que ça face une petite barre.
Voilà, maintenant tu en as fait une grande partie.
Avec la brosse a dent, tu viens tapoter un peux partout sur la baguette pour qu'on est l'impression quelle soit griller.
Voilà, maintenant tu peux sois les faires cuire à 110° au four pendant 30 minutes sois en faire des farinées...
...avec des pastels secs, surtout la blanche.
Pour faire "la farine", il te faut prendre la pastel blanche et avec le couteau la racler pour qu'elle fasse de la poudre blanche qui va tomber sur la baguette. Ainsi, tu n'auras plus qu'a passer avec un pinceau pour mettre "la farine" un peu partout (même un peu sous le pain).
Voilà, c'est la fin de cet article j'espère qu'il t'auras plus autant qu' moi et je te dis à bientôt pour un nouvelle article fimo. Chao chao chao.
votre commentaire -
Par Ma petite vie... le 28 Février 2016 à 19:16
Aujourd'hui on se retrouve pour un article fimo, le chamalow.
Il te faudra un couteau (moi ce n'est pas un couteau mais c'est pareil, par contre si tu as quelque-chose qui coupe mais qui n'a pas de dent cela serait mieux) après il faudra quelques clou 'œil" et aussi trois boule de fimo de trois couleur différente (moi j'ai pris Fimo effect bleu d'eau, Fimo effect lilas et Fimo effect rose.
Ensuite avec la pâte fimo tu fais trois "ficelle" de la même épaisseur.
Après, tu les empileras en pyramide.
Puis tu les enroules délicatement en essayant d'être régulier.
Et tu les coupes de la taille que tu veux.
Puis tu prend un clou "œil" que tu coupe avec une pince pour pas qu'il dépasse.
Et tu l'enfonce délicatement jusqu'au bout.
Voilà, je viens de finir de mettre les clou "œil".
Voila maintenant je les ai fait chauffer, ils viennent de sortir du four j'en ai mis en boucle d'oreille et le reste tu peux l'accrocher à un porte-clef ou à un collier.
Voilà j'espère que cela t'auras plus et à bientôt.
8 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique